Крокодил и обезьяна

Обезьяна крокодила
За грубость осадила.
Крокодил залёг на дно.
Оно спокойное одно.

Долго крокодил думал.
На дне лежал угрюмо.
Он могуч. Он силён.
Что такое? Он влюблён?

С высоты его сана
Что такое обезьяна?
Вспоминает без конца.
Как не потерять лица?!

Задет? Рассержен? Что вы!
Он мир открыл  новый.
Иногда и розга
Полезна для мозга.
7.11.2022


Рецензии