Застыли ходики...

Застыли ходики: который выбрать час?
Заря что сумерки, а в полночь хоть ослепни.
Сбирался посуху, ан заживо увяз,
Гулял низиною, а выскочил на гребне.

В туманах осени ясней вчерашний сон:
Помстилось золото, укладывай пожитки.
Приметы старые вернее, чем закон:
Пустые хлопоты – надёжные убытки.

Из дыма пряники, из воздуха снопы,
Одно заклятие на смерть и на погоду.
Что против плесени умнее скорлупы,
Какая выдумка коварнее природы.

Тропа знакомая петляет след во след:
Зады, околицы, проулки, перелазы.
Неси, родимые, куда не видно глазу,
Где время всякое меняется на свет.


2022


Рецензии