Начать сначала марта

Плывёт картина по бумаге,
Как жизнь бежит и бьёт ключом!
Картина пишется веками,
Всегда с нуля!
Всё с чистого листа!
А жизнь?
А жизнь ведь также?
Разве нет?!
Мы с белого полотна рисуем жизнь,
Судьбу свою,
Лишь мы за ней в ответе!
Ошибки на полотне исправить можем мы,
Замазать, затереть,
А можем скрыть,
Заплатки можно вставить...
А можем сжечь работу мы дотла..
Но в жизни всё головоломней,
Но техника одна и та!
Все пятна, дыры, повороты кисти и мазки неправильно приложны,
Мы скроем под фальшивою улыбкой,
Фразами, что скрасят чёрный мрак и траур на душе!
Чтобы смотритель все не понял...
Вот это жизнь...
Но всё же, не все чёрно!
Так же?
Любая боль,
Любые мраки,
Все линии чернее ночи что, Пройдут...
Пусть время нас не лечит,
И полотно, которое убито в хлам,
Мы можем сжечь..
И все начать сначала марта...
Всё с чистого листа!
И расцветёт сирень,
И зацветёт магнолия в душе,
А шелест нежных волн
Подарит нам покой...
И всё пойдёт сначала марта..
Всё с чистого листа!

( 29 июля 2020 года)


Рецензии