Уходит время в глубь веков...

Уходит время в глубь веков,
а память брови хмурит грозно:
раздор, делёжка, слёзы, кровь...
И стынут брошенные гнёзда.

Нечасты фениксы у нас,
и птицы синие нечасты.
Блуждая слепо между фраз,
давно с дороги сбилось счастье.

Клюют проворно воробьи
пустые крохи у обочин.
Клюют, не ведая обид,
довольны малым, даже очень.

А время - ласточкой летит,
тревожа гены наши снами...
У птиц - неважный аппетит,
и что им - счастье (между нами)?..


Рецензии