Сибирь

Зимой суровая Сибирь
Лежат кругом в полях снега.
Метель  запляшет вдруг кадриль
Вот так беснуется пурга.

Послышится полозьев скрип
В такой безумной круговерти.
И слышен радостный чей вскрик?
Ну наконец то!Уж поверьте..

Ты выбегаешь на крыльцо..
Уставший  конь весь паром пышет.
Детишки выглянут в окно
Их крики радостные слышим.

Конь только глазом покосит
Мол заведи в сарай скорее.
Пурга на миг бег завершит
И на душе станет теплее.

Пурга выть скоро прекратит
За нашею деревней.
Ещё лишь слышится плач,визг
Намного тише и не злее.


Рецензии