Распятое дерево

Как-то шла по городскОму тротуару
вдоль частных домов, лужаек и заборов,
фасады домов были приятны взору,
привлекали разновидностью узоров.

В палисадниках, недалеко от дома,
герои Андерсена прячутся в цветах,
небольшие гномики глядят с забора,
и птички разные гнездятся на ветвях.

Меж тротуаром и шоссе – деревья,
их кроны играют роскошною листвой,
радуют людей природные творенья
и сказочное Убранство дворов.

Но в одном дворе - только по забору,
ветви, как руки, растут от ствола,
клён, в таком виде, обрёл иную ФОРМУ -
распятье ЧЕЛОВЕКА напомнила она.

Прогулка ввела в грустное смятенье,
обрезАть так ветви - это насилие,
не приемлю такое содержанье,
но у кого-то - иное мнение…


Рецензии