На изнанке пушистого мира

На изнанке пушистого мира,
Где бывает то сухо, то сыро,
Существа суетливые жили -
Даже сами с собой не дружили.
И одно из них, будучи дамой
Колотилось об ткань непрестанно,
И пробило дыру в наш прекрасный безоблачный край,
Разломав мой чудесный ворсистый уютный сарай.
Мне молитву пришлось в то весёлое утро прервать.
Существо продолжало меха золотистые рвать.
Наш народ не имеет таких загребущих когтей.
Меховая богиня не жалует страстных гостей.
Существо лишь тогда перестало метаться,
Когда лапками всеми я стал обниматься.
А потом я открыл свой немаленький рот,
Пригласив повидать наш пушистый народ,
Обитавший внутри организма,
Не слыхавший о новом туризме.
И пока существо в животе копошилось,
То отверстие мною зашилось.
Гостья вечером в шубке вернулась.
Видно, общество ей приглянулось.
И пока в безмятежье жила,
Отрастила четыре крыла
И пушистый вместительный рот.
Я забрался туда без хлопот.
Но внутри было много работы.
Хоть увяли былые заботы,
Мало веры в ней было в богиню,
Наших сказочных снов берегиню.
Я позвал своих старых друзей,
Мы построили храм и музей
В её светлых густых подреберьях.
И собою доволен теперь я.


Рецензии