Мы - Земли неподъемная ноша

Мы, умытые солнцем Новой зари
На распутье полярных столетий!
Поколенье, венчающее пустыри,
Неспособное видеть трагедий...

Троекратным дипломом кичась пред толпой,
Не имея способности мыслить,
Нарекаем никчемность мы «Новой волной»,
Чтоб себя этим самым возвысить.

Мы вдыхаем душой безрассудный обман,
Пустоту в этот мир выдыхая.
И ни Библия нас не спасёт, ни Коран,
Ни волшебная сила иная...

Мы, рождённые ветром на стыках эпох,
Без желания думать о прошлом...
Мы, заставшие нашу планету врасплох,
Мы - её неподъемная ноша!


Рецензии