Луна сегодня не бледна...

Луна сегодня не бледна.
Но так неистово красива!..
Сияет нА небе она
румяной долькой апельсина.

И глаз никак не отвести -
очередное чудо божье
так восхитительно блестит,
на фрукт оранжевый похоже!

Сегодня ночь - совсем не та,
да и Луна совсем другая.
И звёзды - мирозданью в такт -
от удивления моргают.

Да как в такую ночь уснуть,
когда волшебным мягким светом
залит ведущий к звёздам путь!..
Ах, как непросто быть поэтом!..


Рецензии