За окном бушует ад

За окном бушует ад
под кострами спрятан клад
это - что-то, но не видно
шелушится образ дивный

если где-то и когда-то нам удастся вдруг найти
это значит что зачем-то мы пришли к концу пути

если будет солнце в черни нам сиять
пусть прольется стужа на каменный асфальт
мы найдем, не бойся, странные дельца
в смехе мы взорвемся, у страшного крыльца

будет утро петь 'кто там?'
будит ночью по мозгам
логику не помни, про неё забудь,
если хочешь где-то ты проникнуть в суть

покорись случайности, дай ей все права
и однажды летом... Стынет голова
будет мозг украдкой строчки сочинять
ты его не трогай, ведь пора опять!

Надо ли остановиться, когда хочется идти?
Это что-то это где-то это прямо позади...
Пропуск... Но к чему?
Не найду я двери...
ключики в руках, но ничему не верю...

Но сломать быть может?
Эту пелену?
И забыть что гложет,
и спустить ко дну...

Было бы так, да было б легко
вместо слов из ничего
я выбраться хочу из этих злых сетей
но пока что тина вяжет всё сильней

редко так бывает, надо успевать,
что желаешь всё, всё успеть сказать.
Но я и этого боюсь и от подобного бегу,
боюсь сказать чуть больше, чем я того хочу...   

2010


Рецензии