Ноябрь

Уверенною поступью, неторопливой
Вступил Ноябрь в свои права,
Прикинув взглядом молчаливым,
Как на земле идут дела.

С деревьев быстро листья сбросил,
Туман на зЕмлю напустил.
Холодным серебром дожди льют слёзы,
И травы полегли без сил.

Но всё ж романтик мой Ноябрь -
Средь серости кустарников ветвистых
Оставил яркие серёжки в виде ягод,
Покрыв росой их серебристой.


Рецензии