Бесконечные русские души

Из варяг, из сарматов, из скифов
Из древесной осиновой пущи
Родились и расправили крылья,
Бесконечные русские души.

Под монголами жили у края
И носы утирая в крови,
Души верили-есть врата рая
И терпели невзгоды свои.

Грозный царь или смутное время,
Затянув поясочки потуже,
Одолели, неся своё бремя,
Бесконечные русские души.

В Новый мир или в окна Европы,
В Бабий век с полонезом и тушью…
Проходили болотные топи,
Бесконечные русские души.

От французов до немцев скитаясь,
В эпицентре, где били «Катюши»,
Победили фашисткую гадость,
Бесконечные русские души.

Навека забывая обиды,
И делясь коркой хлеба на ужин,
Как потомки чудной Атлантиды,
Бесконечные русские души!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.