В театре грёз нет больше зрителей...

Она жила по расписанию,
На сцене был всегда мажор-
Души извечные страдания,
Фантазий сказочный узор.

Была карьера очень длинною,
Порой ступая на карниз,
Мечтала стать в театре примою,
Чтоб звали зрители на бис.

Была прекрасною актрисою,
Испив бокал любви до дна-
Другое дело - за кулисами,
Где маска больше не нужна.

Сменив овации горячие
На грусть в кантате си-бемоль-
Блестели слезы настоящие,
Воспоминаний горьких боль.

В пустой гримёрке чаепитие,
Прошедших лет немой укор-
В театре грёз нет больше зрителей,
Судьбы бездушный приговор…


Рецензии