Письмо другу в армию

Эленор Ригби одинокий сад
И Френсы Д'ркина последним треком
Но ты наверное не очень-то рад
Что писем не было этим летом...

Полевые условия и ракеты в бою
Колючая проволока режет руки
Постоянно надо стоять в строю
И отпор давать этим мукам.

Приказы сыплются рекой
Нет времени расслабить уши
И ты уж точно не герой
Если посмел приказ нарушить

Нужна свобода и нужен свет
Не испорченный ничьей тенью
А здесь - лишь дождь тысячу лет
И коварного Солнца жженье

Но как же всё же без надежды?
Ведь там за проволокой колючей,
Где нет формы как одежды
Всегда-всегда гораздо лучше

Ведь там точно ждут друзья
И будут рады возвращенью
Ведь там волнуется родня
Не переставая на мгновенье

И стоит лишь преодолеть
Такое испытание нелёгкое
Дерзнуть да захотеть, суметь
Приблизить к себе далёкое

2011


Рецензии