Покинула

Покинула землю задолго до срока,
Оставив в холодном пространстве бездушном
Меня одного в этом мире жестоком
В объятиях грязи  и подлости ушлой.

И жить остается себе то внушая,
Что вышла ты просто и скоро вернешься.
И ждать, ежедневно себя убеждая:
Войдешь и, увидев меня, улыбнешься.

И в полночь бессонную ночи морозной
Твой образ лучистый с небес, как с иконы,
Возникнув в мерцании тусклости звездной,
Сойдет с бледным ликом безгрешной Мадонны.


Рецензии