Вечная битва Сказка 1992, 2022

Туда, где метели седеют 
и снежный белеет свод,
и воет ветрами Север,
вновь солнце войска ведёт,
в него, словно в бога веря,
найдя в том признанье своё,
шагают за ним деревья,
шагает за ним зверьё,
их солнце ведёт в атаку,
на битву с зимой ведёт,
а Север в ответ ватагу
ветров сумасшедших шлёт,
и вечная длится битва,
и ей не найти конца,
деревьев звучит молитва,
стучат у зверей сердца...
Но всё-таки, хоть помалу,
от солнца они отстают,
ложатся одни устало,
другие уже не поют,
попробуй пройти по Ямалу,
глядишь и застрянешь тут...   
А ветер несётся в пляске,
смеётся в ладошки бьёт,
но солнце идёт на Север,
с собою войска ведёт,
но только порой и клевер
на Севере не растёт...            


Рецензии