Давай комплексовать красиво!

      — А где я могу найти кого-
       нибудь нормального?
      — Нигде, — ответил Кот, —
       нормальных не бывает.
       Ведь все такие разные и
       непохожие. И это,
       по-моему, нормально.
 Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес"

По замыслу из космоса
Должны мы жить счастливыми...
Уж коль имеешь комплексы,
Подай их нам красивыми:

Когда, других не трогая,
Ты самоутверждаешься
И дверцами не хлопаешь,
Унизить не пытаешься,

Заставить "жить" по-своему,
Себя держать навытяжку,
Когда "всё не по-моему",
Ты не теряешь выдержку...

Когда обидеть горестно
И "НЕТ" сказать немыслимо,
Просить о чём-то совестно
И, кажется, двусмысленно...

Когда боишься выглядеть
Неидеальной личностью,
Все недостатки "выпятив",
Или грешить двуличностью...

Когда ты "зажимаешься",
Как будто цель завышена...
Когда не поднимаешься
В глазах своих умышленно...

Коль близких воспитанию
Не придаёшь значение...
Душе своей питание
Находишь в упоении

От доброты, что делаешь
Друзьям, родным, любимому...
Когда забот не требуешь
К себе неповторимому...

В себя поверь немного ты,
И всё вокруг изменится!
И станут легче хлопоты!
И чувства переменятся!

Не стыдно жить уверенно
И "НЕТ" сказать, раз хочется,
И "ляпнуть" ненамеренно,
Страдать от одиночества,

Любить до унижения,
Стесняться, жить в депрессии,
Бояться расширения
Фигуры к фотосессии...

Мы некрасиво смотримся
Капризными и лживыми...
Когда за местом гонимся
Коварными, спесивыми...

Когда теряем бонусы
Движеньями ленивыми...
Уж если "носишь" комплексы,
То сделай их красивыми!

9 ноября 2022 года


Рецензии