Превратим ноябрь в солнечный Эдем

Бусы на ветвях жемчугом горят...
На  губах  оскомина  хурмы...
Про ноябрь вокруг мало говорят -
Молча, ждут спасительной зимы.

Серо-чёрный тон с вкусом имбиря...
Беззащитным сразу стал любой...
Будит по ночам шорох янтаря,
Или сердолик шуршит средь хвой?!

Замерзает свет... цепенеет дух...
Сиверко охрипший гонит в дом...
Собрались дрозды на далёкий юг -
Нам бы пережить Вселенской Сон.

Он звучит, как гимн обнажённой тьме,
Леденит  ноябрьская  свеча...
Я уже молюсь, кажется, зиме
И, конечно, жду тебя на чай.

Хочешь, подарю запах хризантем,
Поделюсь  осенним  пирогом...
Превратим ноябрь в солнечный  Эдем,
Чтобы вспоминать о нём потом.

09.11.2022


Рецензии
Отлично, Танюша! Хорошее воспоминании... Слово доброе.... Всем приятно!

Надежда Корн   13.11.2022 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюшка, за добрый отклик!

Татьяна Воронцова   13.11.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.