Открытие в генетике

Открытие в генетике.
Доминантный признак - преобладающий, подавляющий, прогрессирующий.
Коричневая шерсть доминирует над черной, только потому что у коричневошерстных родителей нет черношерстных щенков, а у черношерстных родителей бывают коричневошерстных щенки значит коричневая шерсть преобладает и у коричневых и черношерстных родителей большинство коричневых щенков. Значит коричневая шерсть доминирует.Так и у людей.
Все болезни, недостатки имеют рецессивный признак - подавляемый.
Чтобы увидеть генетический расклад, нужно писать генетические буквы в строчку.
А коричневая шерсть доминантные.
в черношерстные рецессивные.
ААвв коричневоволосые доминирующие.
Аввв черношерстные преобладающие с с геном светлошерстным.
АААв коричневая шерсть преобладающие с геном черношерстным.
вввв черношерстные преобладающие без гена коричневошерстного.
АААА коричневошерстные доменирующие без черношерстных генов.
Светлокоричневые преобладают над темнокоричневыми.
Красота, доброта, зоровье доминантные признаки.


Рецензии