Здоровое сердце

Сердце в сосуды кровь запускает,
По венам обратно её получает!
Предсердие левое работает славно,
Из лёгких кровь получает исправно!

Клапан митральный кровь в артерии качает,
На долгие годы жизнь сохраняет!
Желудочек левый работает чудесно,
Наполняется кровью просто прелестно!

Кровь в аорту затем поступает,
Клетки кислородом стабильно снабжает!
В предсердие правое кровь по венам возвращается,
Через желудочек правый В легкие направляется!

Лёгочный клапан работает отменно,
С аортальным клапаном попеременно!
Трёхстворчатый клапан кровь венозную качает,
И устали многие годы не знает!

Сердечная мышца крепка и упруга,
Лучше, надежней не может быть друга!
Сосуды, артерии и капилляры,
Вены, аорта, словно школяры,

Гладки, чисты, молодецки упруги,
Работают здорово и без натуги!
Кровь по ним бегает, как заводная,
Покоя и устали просто не зная!

Работает сердце мерно и в такт,
Износа не знает, да будет всё так!

Аминь


Рецензии