Если радость чудес эфемерна...

   на: http://stihi.ru/2022/11/09/188
   автор: Полина Измайлова

Если радость чудес эфемерна
И сплетения чувства близки.
На мгновения бег жизни прерван
Вездесущей, кромешной тоски!

Не судите о том, не рядите
Мрак сознания в тайны одежд!
А кого-нибудь вновь полюбите!
Бес в ребро вам на старости лет!

Ангел крылья над вами раскинет
И укроет от войн и побед,
И какие-то сны мировые
Промелькнут, как постылый сюжет...

Окунитесь в туманы нирваны,
Провалитесь в сознания сны,
Где бескрайни земные поляны
В развесёлом цветении весны!

Где из тысячи звёзд и созвездий,
Вам в ладони садится Луна!..
Я за нею полмира изъездил!
А она приземлилась сама...

Дайте мне подержать это счастье,
Прикоснуться к её серебру...
О, не нужно потери бояться!
Я чуть-чуть подержу и уйду...

Понесу это чувство за море,
За сиренево-синий туман,
Где ещё не развеяно горе
И вершится мой самообман!

Дайте радости мне, неведимкой
Вирус в душу свою занести!
И болеть ей! И таять безлико,
Со снегами грядущей зимы!..

Обжигая холодные руки,
Нетерпения тремор уняв,
Я забуду мгновенно разлуки
И спляшу ещё таинства фраз!

Разорву в радостях три гармони
И бессчётно стопчу башмаки!
Вечер в ночь меня грубо уронит,
Где забудусь я снами любви!..

Не лишайте меня грёз мгновений,
Дайте мне прикоснуться к судьбе...
А иначе, мой бешеный гений
Вас помянет когда-то в строке!..

Если радость судьбы эфемерна
И сплетения чувств далеки,
На мгновения бег жизни прерван
Вездесущей, кромешной тоски?

Не судите о том, не рядите
Мрак сознания в тайны одежд...
А кого-нибудь вновь полюбите!
Бес в ребро вам, на старости лет.

09.11.22.


Рецензии
Какая прелесть, Андрей! Восхитительные образы! Сколько новых авторских находок! Спасибо Вам!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   09.11.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.11.2022 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.