Пытаешься быть идеальной

Ты пытаешься быть идеальной,
Ищешь в солнце смысл сакральный,
Но каждый раз, каждый день
Тебя преследует твоя же тень.

Бесконечные старания,
Новые разочарования,
Боль ошибок, гнев пустой,
Уже не хочется идти домой…

Ночью накрывает темнота,
Ни чужих, ни близких: пустота.
До мурашек тихо в твоих снах,
Шепчет одиночества лишь страх.

Новый день и новые надежды,
Примеряешь ты улыбку, как одежду,
Но теперь её с трудом подобрала,
Она становится все более мала!

Терпение крепкое, выносливость большая,
Но душа давно уже другая,
Сколь ее не замечай,
Прежней вновь не станешь, знай.


Рецензии