Романтичность

Романтичность #моистихи

Вечер в искрах фонтанов бенгальских огней,
Объятия жаркие в танце.
На огромном экране Cirque du Soleil.
Пузырится в бокале шампанское.

Огонёчек бликует зажженной свечи,
Такой крошечный словно ребёнок!
Ветер дует в дуэли с призывом —Уйди,
Так дыхание огонь атакует.

Двое робко друг друга  прижали к груди
Прошептав —запотели ладони
Им сегодня танцуют по кругу огни.
Так волнительно бьется и колит.

Осмелели на век, как увидели свет
От свечи и тесней прижимают!
Жар поддался, под вихрь поющих лучей
Теперь губы им обжигает.

Танец медленно начал без страха расти.
Выразительна линия в вихрях,
Даже пахнет оливкой в кромешной ночи,
Свежесорванной колящей искрой.

Они кружат, а ветер вдоль их
Силуэтов огонь раздувает,
Стало жарче чем утренний в комнате блик,
Что проснувшись любить заставляет!

Они оба как сотни далёких комет,
Неизвестно куда улетают.
Есть огонь и оставленный пальцами след,
Где ладони сильней прижимают…

Переставил на тумбу стеклянный стакан
Парафин, где фитиль пузырится!
Негодует, что тронули таящий храм,
Одиноко парящую птицу.

Участилось  дыхание и в стеклянный  стакан,
Парафин, где фитиль перелился,
Успокоился вихрь –танец огня,
Затушили парящую птицу!…

Дым бенгальских огней,
Дым свечи на ладонях.
На арене влюблённых Cirque du Soleil,
Такой крутится словно ребёнок!

Взял свечу, прислоняя к стучащей груди
Поджигает дрожащую спичку.
Тут огонь начал снова в танце расти,
Принося им тепло, сука и… романтичность!

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии