Исполняем со всею чистотой

К вечере  неземной
Христос приглашает.
Дружески  со  мной
Трапезу  разделяет.

С озябшей  душой
Говорить   желает.
Нежной теплотой
Дивно  согревает.

Гранит   вековой
Обид  разбивает.
Любовью святой
Злость  заменяет.

Мыслью   благой
Сердце   осеняет.
О цене  большой   
Молча возвещает.      

Которая   струёй
С Голгофы стекает.
Жизненной свечой   
Христиан   озаряет.

С лазурью голубой
Церковь   сочетает.
Плотью   неземной
Её членов созидает

С трепетом за мной   
Сегодня наблюдает.
«О  вражде   былой
Позабудь, призывает».

Сам пример дорогой
Прощения нам являет.
Ведь за грех людской
На Голгофе  страдает.

Безропотной   овцой
 В мученьях  умирает.
О милости над  толпой   
К Отцу  Агнец   взывает.

Тот с полною чистотой
Заповедь   совершает.
Кто к обиде  ледяной
Все  мосты  сжигает.               


Рецензии