Надо уметь наблюдать как плывут облака...

Надо уметь наблюдать как плывут облака
Без сожалений, без радостных нервов грошовых.
И между ними увидеть как небо-река
Воду небесную катит всё снова и снова.

Надо отвлечься заботам всем наперекор
И окунуться в небесные воды как дети.
Там между снежных вершин, там в распадке меж гор
Тихое время течёт, замедляя соседей.

Надо замедлиться. В этом есть важная суть.
Это возможно понять, глядя пристально, долго
На облака и на синий межоблачный путь
И уловить в том движение высшего толка.....

Г. Х.
9.11.2022


Рецензии