Я видел музыку мерцания огня

***

Я видел музыку мерцания огня,
и света - тени видел переливы,
когда у них мелодия одна,
из разных двух проистекла красиво.

Я слышу боль, я слышу скорби крик,
я горестные муки мира слышу,
когда они беззвучные на вид
терзают растревоженную душу.

Я всё постиг безудержной душой,
я видел её взлёты и паденья,
и полюбил земную эту боль
за красоту живого постижения;

И нет на свете более высоты,
как откликаться искренне и живо,
на частоте страдающей души,
другие принимая позывные.

***


Рецензии