Идол нацизма азбука. ру

            ИДОЛ НАЦИЗМА
азбука.ру
                Согласно христианскому мировоззрению, нацизм-
                разновидность идолопоклонства, при котором
                «Идолом» является нация. «Нацизм»- крайняя
                степень проявления идей расового превосходства,
                доведённая до фанатизма.

Доведённый до абсурда- «голый патриотизм»,                /ура-патриотизм/
превращается в «Чудовище»! «Исчадие Ада».
Вот к чему приводит «Воинствующий атэизм»:                /без Царя в голове/
Вершится! за грех забвения «Слова»- расплата.                /Заповедей/

Злоупотребление «Доверием Творца»- чревато!                /Даром Творца/
Оно порождает- «матёрый Эгоизм»,
который понимает «Слово Божие»- превратно,                /искажённо:ложно/
и плодит уродливый, «Дьявольский нацизм».

«Перекосы» в отношениях- даром не проходят...
Где нарушена гармония, там «Балом правит Сатана»,
и «черти» зАнос, «простоту святую» водят...                /наивную/
Там между Богом и людьми- вырастает «Стена».                /пропасть/

Но откуда же берутся? - вечные перекосы...
Неужели эту Тайну- нам не разгадать?
Может надо поубавить?- свои «возросшие запросы»,
иначе нам Победы /над «Идолопоклонством»/- не видать.        /перекосом:нацизмом/

                09.11.2022.29Б27
               
                ура- патриотизм- * «квасной П»; «лапотный П»; «казённый П»; «голый»; безусловное, безоглядное, бездумное, неразумное восхваление всего
отечественного; Противопоставляется «подлинному П»- признающему,
видящему недостатки, слабые стороны, отрицательные черты своего
государства /общественного устройства/ и ведущему «борьбу» с ними:
исправляющему ошибки, «грехи», несовершенства...

абсурд /лат./- нестройный, нелепый /исходящий от глухого/;
нелепость- нечто нелогичное, противоречащее здравому смыслу; нечто
бессмысленное, чересчур преувеличенное; неблагозвучное, нескладное,
несообразное; то, что не имеет смысла: цели: направления: управления;

«бессодержательная речь»;

«Театр абсурда»-* течение в драматургии, изображающее мир, как
Хаос, и поступки людей как алогичные, бессмысленные;

«Философия Абсурда»: Основной вопрос: Стоит или не стоит жизнь того, чтобы её прожить. Все остальные- второстепенны. Ответив всего на
один этот вопрос- «выходишь из абсурда», хаоса, пустоты, искушения...
Жизнь обретает смысл, ценность: Здесь /и сейчас/- есть место исполнить
«Божественный Замысел»- реализовать свой «потенциал»...             


Рецензии