Ветер пел колыбельную

Ветер целую ночь мир баюкал,
Незатейливо песенку пел,
Шелестел он листвой и аукал
И на скрипке древесной скрипел.

Эти звуки мне были родными,
Будто детство вернулось ко мне,
Я узнал их, хоть казались иными
Позабытые тени в окне.

Эти звуки ласкали и грели,
Наполняя уставшую грудь,
Обнимали без видимой цели
И взамен не прося что-нибудь.

Просто так, как подарок нежданный,
Просто так, не спросясь, но любя.
И пускай этот гость и незваный,
Но он полностью отдал себя.

Ветер нёс только добрые вести,
И естественным было всё в нём.
Я его полюбил, и мы вместе
Долго-долго мечтали вдвоём.

Он под утро меня убаюкал,
Прочь ушло, то, что было вчера.
Шелестел он листвой и аукал,
Колыбельную пел до утра.

06.10.04


Рецензии