Shadow warrior

Узким глазом щурится луна.
Ветер у пруда толкнул камыш.
Спящий город. Море. Тишина
Тонких стен и черепичных крыш.

Легкой поступью скользнула тень.
Блики света морщатся, дрожа.
И пронзает воздух сюрикен,
И взлетает лезвие ножа.

Встрепенулся старый самурай,
И в ладони – рукоять меча.
Но собаки не поднимут лай,
И вассалы мертвые молчат…

А стена бумажная тонка,
Чудится неслышный шорох ног.
Обнимает рукоять рука,
И роняет вишня лепесток…

Мягкий свист – и сгорбилась спина.
На полу увядших вишен цвет…
Укатилась под гору луна,
И скользнула тень, которой нет.

2000-2004


Рецензии