День Матери Мира Лады. 09. 11. 2022 г

     ДЕНЬ  МАТЕРИ  МИРА  ЛАДЫ

Клара Цеткин Не Предполагала,
что с Датой Женского Дня Угадала:
Много Столетий Ведрусы* Подряд
Славили Женщин, Поставив Их в Ряд
с Матерью Мира Богиней Ладой –
Богиней Семьи-да-Любви Отрадой.
Именно Марта Восьмого Встречали,
Женщин Всех Славили-и-Величали.
С Потустороннего Мира – из Ирия
Спускалась на Землю Не Дева-Валькирия,**
Богиня Любви-Семьи-Плодородия.
Об Этом Напомню Роду и Я.
Мать Мира Спускалась на Колеснице.
Ей Управляла Лада Десницей.***
Два Голубя с Парою Лебедей
Богиню Спускали с Небес до Людей.
И Дочь Её Лелю, как Символ Любви,
конечно же, Вспомните так же и Вы.
Всему-и-Всегда Есть Божественный Срок,
чтоб Возвратиться в Первоисток!
__
*  - Народ Ведической Руси.
** - Дева-Воительница у Скандинавов.
***- Древне-Руское «Правая Рука». 
                09.11.2022 г.


Рецензии