Заблудился ветер в волосах..

Заблудился ветер в волосах...
Здесь, на краешке большой отчизны
Мирно спит Балтийская коса,
Тихий уголок застывшей жизни.

Угасает бархатный сезон.
Воскресает в памяти порою
Девушка - изящней бега волн,
Грациозней мерного прибоя.

Даже чайки криками о ней
Вспоминают, суетливо споря..
О девушке - загадочней огней
Корабля во тьме ночного моря.

Мы с тобой по берегу идём,
В водной глади отраженье неба.
Девушка - мираж погожим днём,
По ночам во снах - как быль и небыль.

Я тогда не видел твоих слёз,
Мы с тобой от правды отступили.
Девушка - красивей мира звёзд..
Мы любили? Или не любили?

Кажется порою - из-за туч,
Сквозь седое небо пробиваясь,
Девушка - слепящий солнца луч
Ярко вспыхнет, губ моих касаясь.

Но теперь ни брызг, ни волн, лишь зыбь..
Как давно уснувшее болото.
По ночам пугает криком выпь,
Ни зигзагов нет, ни поворотов.

Дремлет молчаливая коса,
Ароматом леса опьяняя.
Чуть прикрыв усталые глаза
Без тебя я тихо умираю.

С. Каменев.
#КаменевСергей


Рецензии