Добрая снежинка

Маленькая снежинка была очень доброй
и отправилась с неба в спасательный полет.
Уже зима стояла за порогом,
и пришел нежданно жгучий и злой мороз.

Осинки и берёзки в ужасе застыли,
инеем покрылись могучие дубы.
Замёрзли от мороза на соснах и елях шишки,
только довольные хрустят желудями кабаны.

Но одна снежинка и она не может
всем лесным деревьям подсобить, помочь.
Но опускать руки даже маленьким негоже,
вместе все мы сила, вместе все мы мощь.

И позвала на помощь сестрёнок и братишек,
закружил на лесом сильный снегопад.
И укрыл заботливо дубы и сосны, даже шишки,
да и кабаны в снегу довольные хрустят.


Рецензии