Сказочка про Гнома

Когда-то на свете жил маленький гном,
Он долгое время мечтал лишь о том,
Чтоб встретить однажды хороших друзей
И жизнь его стала куда веселей.

А в принципе гному жилось хорошо,
Но вечно нам хочется что-то еще.
И что-то еще не дает нам сказать,
Что счастье уж здесь и не нужно искать.

Оно всегда ближе, чем думаем мы,
Оно проживает по сути внутри.
Но гному об этом никто не сказал,
И гном очень долго по всюду искал.

Ходил и грустил наш герой от того,
Что счастье, казалось, бежит о него.
И вот-вот, казалось, удача в руке,
Но вдруг оказался опять в тупике.

Затем пришла гному хорошая мысль,
Что если найти хоть какой-нибудь смысл.
Не просто искать по земле "хорошо",
А взять и создать для кого-то еще.

Создать позитив для кого-то ещё,
Найти клад в себе и раздать это всё.
Когда создаем, нам не нужно искать,
Когда раздаем, всё приходит опять.

Когда создаем к нам приходят друзья,
Когда раздаем исчезает то Я,
Которое жаждет всего для себя,
А в нас пробуждается Доброе Я.

И доброе Я живет в счастье всегда,
Ему и не нужно идти никуда,
С тех пор Мудрый гномик живет без хлопот,
Он счастье из сердца вокруг раздает.


Рецензии