Про искренность

Как часто слышим мы о том,
Что те кто хвалит нас
Нож с в спину нам воткнут потом,
Иль предадут на раз.

И ставим мы всегда себя
На роль с ножом в спине,
А если у тебя судьба
Увидеть нож в руке?

Что если сможешь осознать,
Что ты не лучше тех,
Кто распускает слухи всласть
Для собственных утех?

Что если оглянувшись вдруг
Увидишь, спины тех,
Кто раньше для тебя был друг,
А ты изранил всех.

Я часто мню себя святой,
Уверенной лишь в том,
Что не могу я быть плохой,
И все поймут потом,

Что обижали зря меня,
А я всегда права!
Но мысль свою с плеча рубя,
Дойду ли до добра?


Рецензии