Осень, профиль и анфас...

Клонит день промозглый вечер,
Тени выросли к забору,
Где притихли, безупречно
В тьме растаяв... Мыслей свору
Отпущу блукать безумством
По исписанным листам!
Мой рассудок гложет чувство,
Но оно совсем не к вам.

Это чувство в беспорядке
Что-то ищет, не найдёт
И в сиреневом упадке
Душу на остатки рвёт!
Ноет сердце мерным стуком,
В подреберье тычет чёрт!..
Ветер, одичалым звуком,
Песню странную поёт.

Над Луной завыло небо!
Звёзды спрятались! Ни зги
Не видать за белым снегом,
Что засыпал мне мозги
На исходе перебранки,
Навалился на окно!..
И слова, словно подранки,
След оставят чёрных строк...

Что-то в мире происходит
В первых числах ноября,
Осень чудная уходит,
Всё наряды поменяв
В серый саван межсезонья,
В плед дождливый завернув
Всё! И стылою погодой
На прощанье заглянув...

Ах, скорей бы совершилось
Это таинство чудес...
Где луч солнца - уже милость!
Пусть проявит интерес
К самобытности пространства,
Где на части холст порвав,
Белоснежное убранство
Не поместится никак.

Замерзают комья грязи,
Покрывают лужи льды,
Неуютная зараза
Будет здесь, вплоть до весны.
И пока я к ней привыкну,
Научусь хранить тепло,
Я на улицу не выйду
Всем, да и всему назло!

День унылый, клонит вечер
Завалиться под забор
Безрассудной жизни вечность,
Схорониться, будто вор,
Что украл на небе солнце
И припрятал прозапас!..
Заниматься чем сегодня?
Осень, профиль и анфас...

09.11.22.


Рецензии
Блестяще, Андрей!)

С уважением,

Владимир Солвер   16.11.2022 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   17.11.2022 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.