От войны...

***
От войны не спрячешься в воронке,
Можно только время скоротать,
Чтоб отсрочить хоть немного похоронку,
Не себя жалея... мать!
Бог и смерть к нам чаще равнодушны
И неверящий вдруг прозревает здесь,
Что душа с любовью неразлучны,
Как частицы всех вокруг небес...
В бога можно верить и не верить,
Иль на дьявола списать свои грехи,
Но идем мы все к заветной двери,
Где безмолвность тайной впереди.
Ни святой, ни старец, ни служитель
Вам не скажет, что за дверью той.
И философ древний, и мыслитель
Опускали взор пред этой пустотой...
А война! Не умирать здесь дважды,
Да и сроки все расписаны давно.
Знаю!
Полюбившему здесь, на Земле, однажды
Рай увидеть снова суждено...

 


Рецензии
А мне уготован ад и я если честно рад!))

Алекс Весельчак   12.11.2022 19:56     Заявить о нарушении
Если там веселее, то я с тобой за компанию...

Валерий Гурков   13.12.2022 02:58   Заявить о нарушении