А время на земле

А время на земле

Погашены огни,
сгоревшие зарницы,
И солнце не взойдет,
и спряталась луна.
По небу лишь спешат
куда-то колесницы,
А время на земле
взбесилось от ума.

Сокровищница лет
перемешала годы,
И спутала века,
где все наоборот.
Рожденные теперь
мы не от той породы.
И нищету влачит
обманутый народ.

Поземка заметет…
Морозами успехи,
Из пепла фонари
у выпученных глаз.
И в лужах заблестят
космические вехи,
Алмаз небытия
у жизни той угас.

И совершенство где,
которое так ждали?
Разносится обман…
Где постоянству склеп
Наброски из картин
похожих на вуали,
Ослеп ли человек
или он так нелеп?


Рецензии