Памяти Николая Старченкова

***
Что заботы о хлебе насущном,
Если снова и боль, и тоска?
Сколько раз, размышляя о сущном,
В своих строчках он Бога искал.

Его сердце не знало покоя,
Он стихами питался в пути.
Сколько раз, улыбаясь нам, Коля
Над собою привычно шутил.

«Это я по фамилии — Старый,
А в душе, как всегда, молодой!»
Что ж так часто на наших гитарах
Рвутся струны, одна за одной?

Мы, конечно, сегодня не юны,
И казалось, что жизнь удалась.
Только рвутся уставшие струны,
Вот и Коли струна порвалась…

Что заботы о хлебе насущном,
Если снова и боль, и тоска?
Сколько раз, размышляя о сущном,
Он грехи сам себе отпускал.

Чтоб попасть в эти святцы и руны,
Чтоб увидеть, что жизнь удалась.
Только рвутся уставшие струны,
Вот и Коли струна порвалась…

16.10.2016


Рецензии