Перекликаяся с тобою. Н. Старченкову

 Совсем не прекращая пить
Отраву горькую, хмельную,
Пусть даже многих помяну я,
Как эту Музу не любить?

Да, пусть я даже не Пегас,
Но крылья всё-таки расправил,
И кто бы надо мной не правил,
Живу я в ожиданье Вас.

Мне те сомненья ни к чему.
Что нам охаивать чуму,
Мы просто связаны судьбою.
Как две награды – два поэта.
Я остро ощущаю это,
Перекликаяся с тобою.

Перекликаяся с тобою,
В привычном творческом плену,
Я неудачи не кляну,
А принимаю их с любовью.

Что? Сгусток бытия безлик?
Да бросьте, сударь, я не верю,
Ведь отворив словами двери,
Сам в души грешные проник.

И даже если вдруг – не тот?
Способен ты, а не Фагот
С безудержной любовью биться.
Пусть даже матерно любя,
Спешу наткнуться на тебя
И в восхищении… забыться…

Томск, ноябрь 2013


Рецензии