На левой руке...

…на левой руке твоей – времени пульс
игрался со стрелкою в «классики».
Пел Галич с кассеты: «когда я вернусь…»,
но нам не нужны были ластики –
чего-то поспешно стыдливо стирать,
в судьбе подчищая каракули.
Пока не обучены мастерски врать.
О главном, и вовсе не плакали.

Ещё не всучил сам себе я аванс
пошлейшей беспошлинной глупости.
На строфы мои не прилёг декаданс,
в душе – не гулял бес распутности.
Шло в радость и в пользу хмельное вино,
без горьких предчувствий от привкуса,
что (д)литься нектару тому суждено –
чертой бесконечного минуса…

Сколь просто теперь, глянув через плечо,
прозреть, распознать очевидное,
вздохнув над штамповкой: «любить горячо».
О, блажь, безрассудство наивное!
Сейчас, как ни клянчи, уж как ни канючь
у памяти нечто детального,
приходит на ум – мной отцепленный ключ
от… впрочем, давно нереального. 

Опилки фантазий слетятся на свет,
вдруг выползут тени-помощники,
чтоб вновь воссоздать на стене силуэт;
да это же мы, полуночники!
и, тихий твой голос монеткой-орлом,
лишь мне одному звонко выпадет!
ни дня не смогу отложить на потом!
ну, кто же сердца-то нам выстудит?!

Вот тут и оттают, воспрянут слова,
в долгу запятых не останется!
и пепел седой отряхнёт голова,
и Мир – под ногами валяется!
Осталось, твоей не разжать мне руки,
с играющим в «классики» временем!
…Опять начинаю с последней строки.
Опять – не ахти с продолжением…


Рецензии