Маленькие трагедии

Когда покидает величие лета
И топчутся капли дождя,
То кажутся рифмы двуногой сатирой
Великого в пьянстве вождя.

ДиОнис-Либер обещает свободу
В неистовом танце свечей,
И ритмом своим подгоняет природу
Снять ножны с крылатых мечей.

И также как прежде в трагедях века
Мы видим все пласки в аду,
Когда все цари без одежд человека
Играют в прыжках в чехарду.

Как в вехе-цикуте бежит откровеньем
Театр одних лишь теней,
Мы осенью входим напитком забвенья
В тепло отгоревших лет-дней.

По волнам игривым нам лёгкая память
Позволит до друга дойти,
Чтоб только коснувшись его, как и листьев,
Он нам прокричал: "Отпусти!"

Мы в пьяную юность, и пьяное детство
Вернуться не можем никак,
Но только прощаясь, прощаем и средство,
Зажатое сердце в кулак.

Лишь красным вином наше тело покрыто,
И в этом вины нашей нет.
Свобода бравирует в пульсах зенитах,
И в мир излучается свет.

Мы все влюблены понемногу и в меру -
В жару, в серость и гололёд,
И в малых трагедиях всю атмосферу
На выдохе движим вперёд.
 


Рецензии