Счастливое лечение

У профессора Грача
Есть профессия врача,
Только пациентов нет,
Все здоровы...

Много лет
Он лечил зверей и птиц
И всех вылечил... Больниц
Больше нет и нет больных...

Для Грача – удар под дых!
Он остался не у дел,
Сам от скуки заболел –
На него нашла хандра...

Вдруг больной пришёл...

- Ура-а-а! –
Грач обрадовался, – Ой!
Извини меня, больной!
Что случилось?.. Ты влюблён?..
Поздравляю!.. Не сезон?..
К милой всё равно лети –
Нет леченья от любви!
Заражай любовью всех,
Ею заражать не грех,
Чтоб неслась по Свету вскачь!
Говорю тебе как врач!

Сразу бодрым стал больной,
Выдал трель – «Ах, доктор мой!
Ты болезней видишь суть!»

Грач смеётся – «Счастлив будь!»


Рецензии