Пропуск в рай. Володе Лепилову Лёлику

Разгулялись сквозняки над бедою,
По оврагам сорняки с лебедою.
Лишь озябшие кусты возле будки,
Осыпаются цветы незабудки.

Ты скучай, душа, скучай, с кем ты будешь?
Скольких наших уже, чай, не разбудишь.
Ты боли, душа, боли нервом тонким,
Фитилёчек запали под иконкой.

Сколько вёрст ещё мотать по дорогам,
Чтобы было с чем предстать перед Богом?
Ты кричи, душа, кричи, что есть мочи,
Вдруг отыщется в ночи огонёчек.

Может рано поминать нашу юность?
Видишь, ей душа опять улыбнулась.
Ты играй, душа, играй виновато,
Предъявлять мне пропуск в рай рановато.

Потянулись сквозняки за бедою,
Загорелись маяки над водою,
Чтоб до финишной черты от побудки
Не завяли все цветы незабудки…

© январь 2016


Рецензии