Вести из Малаги

                Н. Ю.
Уже из Андалузии вернулась?!.
Не ожидал такого поворота…
Но отчего-то мне вчера взгрустнулось,
Когда в трамвае трясся по Марата.

Как там идальго, - так же горделивы?
Но пред тобой, небось – попадали все навзничь?
А дамы – все игриво-шаловливы,
И строгие мужья их запирают на ночь?..

С балконов ножки – так же дивны в час вечерний?
И так же побуждают к серенадам?..
А бок барашка в тамошних харчевнях –
Как прежде, - подают под маринадом?..

Да, кстати, “хоту” хоть танцуют в Арагоне?
Или, как всюду, лишь “фанданго”, да “болеро”?..
Ну, а тореро – всё за лаврами в погоне?
Ну, а бычки – лишь ассистируют тореро?..

А как мужчины в целом – так же пылки?
Все поголовно – в романтическом угаре?..
Чуть что, - и лезут тотчас же в бутылки?
И сразу – шпаги звон?
                И кровь на тротуаре?..

Чего в них больше – донжуанства, донкихотства?
Иезуитства, тавромахианства?..
Среди знакомых здесь – не наблюдаешь с ними сходства?
Или поблизости – в околоземном пространстве?..
      ……………………………………………………
Ну, а теперь – вернись в родную круговерть.
Здесь, как в Испании, лишь несколько прохладней.
Здесь тоже ходят рядом Жизнь и Смерть.
Но жизнь – опаснее, смерть – несколько накладней.

19.02.01


Рецензии