Певице

Платье тёмно - синее в горошек,
Шёлк волос стекает по плечам.
Ты глядишь, красивая, с обложек...
Я тобою бредил по ночам.

Я писал любовные записки...
Отправлял с букетами их роз.
А сопрано мягкое на диске
Доводило каждый день до слёз.

Я люблю осенние пейзажи...
Октября кручу калейдоскоп.
Как цыганка, в розовом плюмаже
Составляет липа гороскоп.

Мне везёт под знаком скорпиона...
И сейчас в осенний маскарад
Я под хриплый голос саксофона
На себе поймал твой липкий взгляд.

Зашептали листья на аллее
Твоё имя сладкое, как мёд.
Всё сошлось, как цифры в лотерее...
Только  -  кто - то    рядышком идёт...

И ничто ему не подсказало,
Почему ты краской залилась:
Твоё сердце об моё стучало...
Вспомнила, наверно, как клялась...
 8.11.2022г. Сергей Зубарев


Рецензии