Июль

 
Я июль люблю за праздник:
Солнца, воздуха, воды.
Оглянись, мир так прекрасен.
И кругом - одни цветы.
Все растет, благоухает,
Славит щедрый дар земли,
И пчела мед собирает,
И в траве утонешь ты.
Солнце, полное медовой
Жаркой огненной росы,
Выливает жар медвяный
На притихшие цветы.
Ощущение – во всю силу
Распирает грудь земля:
И вздыхает, и внимает
Даже дождь, как из ведра.
Все стихии полноправно
Вступят здесь в свои права:
Воздух тихий, не безумный,
Гладь воды, почти бесшумна,
Плодородная земля,
Жар от солнца - знак огня.
Фото автора.


Рецензии