Разговор в сети

Не заходите мне в душу в ботинках,
Бесцеремонно, с ошмётками грязи,
Не проходная здесь, не вечеринка-
Грязными пальцами в душу не лазьте.
 
Что говорите? Замучила совесть?
Нет, Вы опять со своею издёвкой!
Я Вас ошибочно поняла то есть?
Как Вы однако мухлюете ловко!

Вы говорите что верите в Бога.
Ой-ли? Не видно по Вашему слогу.
Я не пускаю Вас дальше порога?
Я Вас не зная, сужу слишком строго?

Ну Вы наверное то заслужили?
Что ж, оскорбление- ничтожная малость?
Вы на минутку хоть так бы прожили,
Чтоб на Вас люди как волки кидались?

Нет, я сама ведь конечно не сахар,
Все же пытаюсь я быть дружелюбной,
Но нападают когда росомахой!
И оскорбляют, заметьте, прилюдно!

Что говорите, замучали дети?
Дети у всех, но я вас понимаю…
Что и начальство? Плохие соседи?
Мама больная? Подруги пропали?

Что Вы, не плачьте, ну что Вы не надо!
Вот Вам платочек, утрите же слёзы.
Это же жизнь… Оправдание малое,
Я понимаю Вас очень. Серьезно!

Ладно, пока! … Вот и поговорили,
Надо же, вроде бы даже неплохо…
Как ей непросто одной в этом мире…
Я- то считала… Эх, право, дурёха!


Рецензии
Талантливо и чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   02.12.2022 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Рада Вашему отзыву. Честно говоря, рецензий именно на него не ожидала.

Ольга Лорай   02.12.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.