О, русское слово, души проводник

                Язык до Киева доведёт...


О, русское слово! Души проводник.
Опять испытанья лихи его.
Потраченный ложью державной, язык
уже не доводит до Киева.

Уже до Казани с трудом доведёт,
потом до Перми не дотянется:
по швам, проржавевшая ложью, вот-вот
Россия на части развалится.

Придётся по-новой мосты наводить,
а ложь не годится для этого.
Тут речи нужны без излишка воды.
Тут слова бы  доброго, светлого.

Лишь честное слово мосты наведёт.
И прочными будут мосты его.
И он до Казани опять доведёт,
А там, даст Господь, и до Киева.

Июль 2022


Рецензии