Седина

Струйки седины,
Жемчуг меж волос.
Как весной ручьи,
После вешних гроз.
Как немой рассказ,
О моём пути.
Безо всех прикрас,
«Можно» и «Прости».
Годы серебром,
Обожгли виски.
Помнишь, мы вдвоём,
Были так близки,
Что бурлила кровь
И сбивался такт.
Мы рождались вновь,
Через боль и страх.
Было горячо,
Таял первый снег.
Догорал свечой,
Твой весёлый смех.
Было впереди,
Столь счастливых дней.
Только погоди,
Не гони коней.
Стон срывался с губ.
Чувства в унисон.
Нежность милых рук.
Жизнь длиною в сон.

Отзвенел цикад,
Громогласный хор.
Отгорел закат,
Потемнел простор.
Струйки серебра,
В русых волосах.
Так и жизнь прошла,
Превратилась в прах.
09.11.2022


Рецензии