Лучевые невода

На солнце синяя волна забилась,
попала в лучевые  "невода",
которые покинула насилу
беременная звёздами вода.

Где отошли на дно ночные воды,
дневные отражают свет небес,
и по желанью матушки-природы
нисходит то, что не имеет вес.

Лучи  — полоски солнца, как живые,
меняют цвет на крыльях  у стрекоз,
и множит свет  рисунки световые,
разбрызгав словно соком абрикос.

Не знает стрекоза мои метели,
а только свет и золотые дни,
где годы жизни смысла не имели,
а только тени, волны и огни.


Рецензии